menu

CANIGOU – MONTAGNE SACREE DES CATALANS
Côtes du Roussillon Villages
2020

15°

750 ml

16,00 €

soit

96,00 

le carton de
6

// TERROIR

Le vignoble de cette cuvée se compose de vieilles parcelles plantées sur le terroir de l’Agly au nord du département des Pyrénées-Orientales. Les sols sont composés de schistes bruns hautement qualitatifs. Les vignes sont cultivées sur des côteaux arides et bénéficent d’un ensoleillement idéal et brassé par le vent.

// CÉPAGES

Syrah, Grenache Noir.

// VINIFICATION

Les parcelles hautement qualitatives sélectionnées pour cette cuvée sont récoltées à maturité optimale. Cette maturité est déterminée grâce à la dégustation des baies. Les cépages sont vinifiés séparément. Le Grenache et l’autre part de Syrah sont, à leur arrivée au chai, égrappés et foulés pour macérer traditionnellement.L’extraction se fait par des remontages doux et réguliers.

// ÉLEVAGE

Le vin subit un élevage en barriques au moins 9 mois.

// DÉGUSTATION

Robe grenat profond aux reflets pourpres. Nez complexe, intense, sur des notes de petits fruits noirs confiturés, de moka et d’épices douces. Bouche pleine et onctueuse réunissant toute la puissance et la finesse du terroir de l’Agly. Ce vin aux tanins veloutés et de grand volume allie à merveille fraîcheur et maturité. Vin de garde, il pourra être bu dès maintenant mais il vieillira parfaitement 6 à 8 ans dans votre cave.

// ACCORDS METS/VINS

Cette grande cuvée accompagnera vos repas gastronomiques à base de viande. Quelques idées recettes : gibier, lapin aux pruneaux, épaule d’agneau aux épices, canard laqué...

// TEMPÉRATURE DE SERVICE

À servir entre 16 et 18°C, idéalement carafé.

CANIGOU – MONTAGNE SACREE DES CATALANS
Côtes du Roussillon Villages
2020

15°

750 ml

16,00 €

soit

96,00 

le carton de
6

// TERROIR

Le vignoble de cette cuvée se compose de vieilles parcelles plantées sur le terroir de l’Agly au nord du département des Pyrénées-Orientales. Les sols sont composés de schistes bruns hautement qualitatifs. Les vignes sont cultivées sur des côteaux arides et bénéficent d’un ensoleillement idéal et brassé par le vent.

// CÉPAGES

Syrah, Grenache Noir.

// VINIFICATION

Les parcelles hautement qualitatives sélectionnées pour cette cuvée sont récoltées à maturité optimale. Cette maturité est déterminée grâce à la dégustation des baies. Les cépages sont vinifiés séparément. Le Grenache et l’autre part de Syrah sont, à leur arrivée au chai, égrappés et foulés pour macérer traditionnellement.L’extraction se fait par des remontages doux et réguliers.

// ÉLEVAGE

Le vin subit un élevage en barriques au moins 9 mois.

// DÉGUSTATION

Robe grenat profond aux reflets pourpres. Nez complexe, intense, sur des notes de petits fruits noirs confiturés, de moka et d’épices douces. Bouche pleine et onctueuse réunissant toute la puissance et la finesse du terroir de l’Agly. Ce vin aux tanins veloutés et de grand volume allie à merveille fraîcheur et maturité. Vin de garde, il pourra être bu dès maintenant mais il vieillira parfaitement 6 à 8 ans dans votre cave.

// ACCORDS METS/VINS

Cette grande cuvée accompagnera vos repas gastronomiques à base de viande. Quelques idées recettes : gibier, lapin aux pruneaux, épaule d’agneau aux épices, canard laqué...

// TEMPÉRATURE DE SERVICE

À servir entre 16 et 18°C, idéalement carafé.

Télécharger
la fiche technique

Revenez dans quelques temps...

Vous devez avoir 18 ans ou plus
pour visiter ce site.

Avez-vous 18 ans ou plus ?

Revenez dans quelques temps...

Vous devez avoir 18 ans ou plus pour visiter ce site.

0

Votre panier est vide.