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LES VIGNES DU VENT IDC154
Rivesaltes Ambré
1969

15.5°

105,00 €

l'unité avec son coffret en bois

VIN VRAI & JUSTE_ CE VIN EST LE FRUIT DE VIGNES COOPÉRATIVES SITUÉES AU CŒUR DES PYRÉNÉES-ORIENTALES. DES VIGNERONS ONT DÉCIDÉ DE S’ÉMANCIPER DE TOUS LES DOGMES POUR UNIR LEUR TALENT ET LEUR SAVOIR-FAIRE, SANS ESPRIT DE CLOCHER. LES JUS QUI EXPRIMENT LA PHILOSOPHIE DES VIGNES DU VENT, SONT SÉLECTIONNÉS PAR UN CONSORTIUM D’ŒNOLOGUES AVEC POUR SEULE EXIGENCE : LA QUALITÉ INTRINSÈQUE DU VIN. // CE VIN SE PASSE DE CONCOURS DE BEAUTÉ_

// CÉPAGES

Grenache Blanc, Grenache Gris.

// VINIFICATION

La récolte manuelle réalisée à l’époque a été vinifié comme un blanc classique. Les grains sont pressés directement. Les jus ainsi obtenus fermentent jusqu’à l’ajout d’alcool de mutage qui stoppe la fermentation et permet de conserver les sucres naturels du raisin. Le vin est alors mis à élever pendant de nombreuses années.

// ÉLEVAGE

Les deux premières années, le vin est conservé dans le chai de vinification. Il est ensuite descendu dans le chai de stockage où la température est constante et adaptée au vieillissement. Il ne bougera plus de là pendant de longues années jusqu’à sa mise en bouteille.

// DÉGUSTATION

A boire seul tel un nectar ou sur vos foies gras de canard, vos desserts au chocolat noir ou aux fruits secs ou sur des fromages de caractère tels que le morbier ou le pelardon.

// ACCORDS METS/VINS

Idéal avec un feuilleté de foie gras poêlé, un plateau de fromages de chèvre, de bleus, des desserts aux fruits secs, du pain d’épice, un tiramisu…

// TEMPÉRATURE DE SERVICE

À servir entre 12 et 14°C.

LES VIGNES DU VENT IDC154
Rivesaltes Ambré
1969

15.5°

105,00 €

l'unité avec son coffret en bois

VIN VRAI & JUSTE_ CE VIN EST LE FRUIT DE VIGNES COOPÉRATIVES SITUÉES AU CŒUR DES PYRÉNÉES-ORIENTALES. DES VIGNERONS ONT DÉCIDÉ DE S’ÉMANCIPER DE TOUS LES DOGMES POUR UNIR LEUR TALENT ET LEUR SAVOIR-FAIRE, SANS ESPRIT DE CLOCHER. LES JUS QUI EXPRIMENT LA PHILOSOPHIE DES VIGNES DU VENT, SONT SÉLECTIONNÉS PAR UN CONSORTIUM D’ŒNOLOGUES AVEC POUR SEULE EXIGENCE : LA QUALITÉ INTRINSÈQUE DU VIN. // CE VIN SE PASSE DE CONCOURS DE BEAUTÉ_

// CÉPAGES

Grenache Blanc, Grenache Gris.

// VINIFICATION

La récolte manuelle réalisée à l’époque a été vinifié comme un blanc classique. Les grains sont pressés directement. Les jus ainsi obtenus fermentent jusqu’à l’ajout d’alcool de mutage qui stoppe la fermentation et permet de conserver les sucres naturels du raisin. Le vin est alors mis à élever pendant de nombreuses années.

// ÉLEVAGE

Les deux premières années, le vin est conservé dans le chai de vinification. Il est ensuite descendu dans le chai de stockage où la température est constante et adaptée au vieillissement. Il ne bougera plus de là pendant de longues années jusqu’à sa mise en bouteille.

// DÉGUSTATION

A boire seul tel un nectar ou sur vos foies gras de canard, vos desserts au chocolat noir ou aux fruits secs ou sur des fromages de caractère tels que le morbier ou le pelardon.

// ACCORDS METS/VINS

Idéal avec un feuilleté de foie gras poêlé, un plateau de fromages de chèvre, de bleus, des desserts aux fruits secs, du pain d’épice, un tiramisu…

// TEMPÉRATURE DE SERVICE

À servir entre 12 et 14°C.

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