menu

CANIGOU – LES CORTALETS
Côtes Catalanes
2023

13°

750 ml

7,90 €

soit

47,40 

le carton de
6

En stock

// TERROIR

Les raisins de cette cuvée sont issus d’une sélection des meilleurs vignobles du Roussillon implantés sur des sols argilo-calcaires, argilo-graveleux et des arènes granitiques.

// CÉPAGES

Syrah, Grenache

// VINIFICATION

Les raisins sélectionnés sont récoltés le matin afin de conserver leur fraicheur. Ils sont ensuite égouttés et délicatement pressés à l’abri de l’oxygène. Puis le moût subit un débourbage statique au froid. La fermentation alcoolique se fait ensuite à basse température.

// ÉLEVAGE

En cuve. La mise en bouteilles a lieu dans l’année suivant la récolte afin de conserver le bouquet aromatique.

// DÉGUSTATION

La robe profonde de ce vin a une teinte grenat avec des reflets violines. Au nez, il est fin et franc avec des notes de fraise et de poivre blanc. L’attaque en bouche est souple avec du gras. On trouve ensuite des tanins fondu et du glissant. Pour apprécier au mieux la totalité de ces arômes, ce vin doit être bu jeune.

// ACCORDS METS/VINS

Ce vin rouge léger accompagnera parfaitement vos plats de tous les jours, charcuteries, pizzas, pâtes bolognaises, viandes rouges.

// TEMPÉRATURE DE SERVICE

À servir autour de 14°c.

CANIGOU – LES CORTALETS
Côtes Catalanes
2023

13°

750 ml

7,90 €

soit

47,40 

le carton de
6

// TERROIR

Les raisins de cette cuvée sont issus d’une sélection des meilleurs vignobles du Roussillon implantés sur des sols argilo-calcaires, argilo-graveleux et des arènes granitiques.

// CÉPAGES

Syrah, Grenache

// VINIFICATION

Les raisins sélectionnés sont récoltés le matin afin de conserver leur fraicheur. Ils sont ensuite égouttés et délicatement pressés à l’abri de l’oxygène. Puis le moût subit un débourbage statique au froid. La fermentation alcoolique se fait ensuite à basse température.

// ÉLEVAGE

En cuve. La mise en bouteilles a lieu dans l’année suivant la récolte afin de conserver le bouquet aromatique.

// DÉGUSTATION

La robe profonde de ce vin a une teinte grenat avec des reflets violines. Au nez, il est fin et franc avec des notes de fraise et de poivre blanc. L’attaque en bouche est souple avec du gras. On trouve ensuite des tanins fondu et du glissant. Pour apprécier au mieux la totalité de ces arômes, ce vin doit être bu jeune.

// ACCORDS METS/VINS

Ce vin rouge léger accompagnera parfaitement vos plats de tous les jours, charcuteries, pizzas, pâtes bolognaises, viandes rouges.

// TEMPÉRATURE DE SERVICE

À servir autour de 14°c.

Télécharger
la fiche technique

Revenez dans quelques temps...

Vous devez avoir 18 ans ou plus
pour visiter ce site.

Avez-vous 18 ans ou plus ?

Revenez dans quelques temps...

Vous devez avoir 18 ans ou plus pour visiter ce site.

0

Votre panier est vide.